• 25 g de semoule fine
• 150 ml de lait demi-écrémé
• 1 œuf
• 1 noisette de beurre
• 1 cuillère à soupe d’emmental râpé
• Noix de muscade
• Sel, poivre
Préchauffez le four à 200 °C (th.6). Chauffez le lait dans une petite casserole et dès qu’il bout, versez la semoule. Cuisez ce mélange sur feu doux en remuant fréquemment pendant 8 minutes.
Hors du feu, ajoutez beurre, œuf battu en omelette, sel et poivre, noix de muscade râpée. Puis, faites un peu épaissir sur le feu.
Etalez la pâte obtenue sur une épaisseur de 2 cm, sur une tôle à four recouverte de papier sulfurisé graissé. Une fois refroidie, découpez-la en gnocchis ronds à l’aide d’un emporte-pièces.
Saupoudrez les gnocchis du fromage râpé, et passez-les au four pour qu’ils gratinent.
un service de La Mutuelle
Générale pour vous apporter
les clés d’une alimentation
équilibrée.
Alors suivez le guide
et bon appétit !
©2013 On mange quoi ? Ce service vous est proposé par La Mutuelle Générale.