En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 10mn
  • Difficulté Cuisson :
  • Difficulté Pour 1 personne : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

entreefroide

Dips à la cancoillote

Intérêt nutritionnel

Les dips à la cancoillote constituent une entrée bien rassasiante et peu calorique : 130 kcal la portion. Ils apportent les protéines maigres de la cancoillote, et grâce aux légumes, des fibres, de la vitamine C, du bêta-carotène (pro-vitamine A).
Pour obtenir un repas équilibré, associez à vos dips une viande grillée, un poisson en papillote ou du jambon, une portion raisonnable de féculents (par exemple, des pâtes au coulis de tomates et basilic), un laitage peu gras et un fruit de saison.

Ingrédients

  • 1 carotte
  • 5 champignons de Paris
  • 5 tomates cerises
  • 5 radis roses
  • 60g de cancoillote nature (1/4 de pot)
  • Poivre

· 1 carotte

· 1 carotte

· 5 champignons de Paris

· 5 tomates cerises

· 5 radis roses

· 60 g de cancoillote nature (1/4 de pot)

· Poivre

  1. Lavez la carotte sous l’eau courante, pelez-la, coupez-la en bâtonnets.
  2. Lavez les tomates cerises et les radis, épongez-les.
  3. Lavez les champignons, coupez leur pied terreux, découpez-les en lamelles.
  4. Placez la cancoillote dans un petit bol, faites-la tiédir au four à micro-ondes 20 secondes.
  5. A l’aide d’une pique en bois, plongez vos dips de légumes dans la cancoillote, poivrez-les légèrement et dégustez-les.

1. Lavez la carotte sous l’eau courante, pelez-la, coupez-la en bâtonnets.

2. Lavez les tomates cerises et les radis, épongez-les.

3. Lavez les champignons, coupez leur pied terreux, découpez-les en lamelles.

4. Placez la cancoillote dans un petit bol, faites-la tiédir au four à micro-ondes 20 secondes.

5. A l’aide d’une pique en bois, plongez vos dips de légumes dans la cancoillote, poivrez-les légèrement et dégustez-les.

ASTUCE : Spécialité Franc-Comtoise, la cancoillote est un fromage très maigre qui n’apporte que 6% de matière grasse. Elle peut par conséquent être recommandée en cas de surpoids ou d’hypercholestérolémie.
Elle est en revanche aussi salée que les autres fromages. En cas d’hypertension, si vous vous préparez ces dips, évitez de consommer un autre fromage dans la journée.

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