Intérêt nutritionnel
A base d’ingrédients du régime méditerranéen, cette verrine fournit de multiples anti-oxydants (vitamines C et E, bêta-carotène, polyphénols, sélénium) protecteurs de la santé. Très peu grasse et faible en calories (100 kcal par portion), elle convient tout particulièrement en cas d’hypercholestérolémie ou de surpoids.
Ingrédients
- 2 courgettes
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/4 cuillère à café de curry
- 100 g de crevettes décortiquées
- 1 bouquet de cerfeuil
- Sel, poivre
- Pelez et émincez les échalotes.
- Lavez les courgettes, épongez-les, pelez-les, coupez-les en petits dés.
- Placez l’huile dans une sauteuse avec le curry. Ajoutez les échalotes et les courgettes pour les faire revenir. Salez et poivrez. Couvrez, laissez cuire 15 min sur feu doux. En fin de cuisson le cas échéant, faites évaporer l’eau de constitution des légumes.
- Répartissez la fondue de courgettes dans 4 verrines. Ajoutez les crevettes par-dessus et décorez de pluches de cerfeuil.
ASTUCE : Servie dans de plus petites verrines, cette recette convient également pour l’apéritif.