En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 25 min
  • Difficulté Cuisson : Pas de cuisson
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Sans gluten
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entreefroide

Salade printanière

Intérêt nutritionnel

A base de crudités, cette salade est riche en fibres rassasiantes et régulatrices du transit et en minéraux, potassium, magnésium, calcium, bénéfiques à la santé osseuse. Grâce aux carottes, une portion fournit la totalité de l’apport quotidien conseillé en bêta-carotène (pro-vitamine A) aux vertus anti-oxydantes. Assaisonnée à l’huile de noisette, elle apporte des graisses mono-insaturées qui contribuent à réduire le taux sanguin de mauvais cholestérol (LDL). D’apport calorique raisonnable (150 kcal la portion), elle convient en cas de surpoids.

Ingrédients

• 1/2 batavia
• 1 botte de carottes primeurs
• 1 botte de radis primeurs
• 4 cuillères à soupe d’huile de noisette
• 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
• 1 oignon
• 1/4 de cuillère à café de gingembre
• 1/4 de cuillère à café de paprika
• 1/4 de cuillère à café de curry
• Poivre
• 1 cuillère à soupe de persil haché

1. Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre et les épices.

2. Pelez et émincez l’oignon.

3. Lavez la salade et essorez-la.

4. Lavez les carottes, pelez-les et coupez-les en bâtonnets.

5. Lavez les radis, coupez-les en rondelles.

6. Réunissez toutes les crudités dans un saladier, assaisonnez de la vinaigrette. Saupoudrez de persil.

7. Consommez aussitôt.

ASTUCE : Il n’est pas nécessaire de saler cette salade bien relevée par une vinaigrette aux épices.

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