En utilisant le site onmangequoi.lamutuellegenerale.fr vous acceptez l'utilisation de cookies, destinés à vous offrir une navigation optimale et des contenus personnalisés. En savoir plus

En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 20 mn
  • Difficulté Cuisson : 30 mn
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Cholestérol
  • Surpoids
  • Hypertension
  • Diabète
  • Sans gluten
Accueil » Recettes » Entrées » Crudités » Salade Piémontaise
Imprimer la recette
entreefroide

Salade Piémontaise

Intérêt nutritionnel

Cette salade énergétique est riche en glucides et en fibres des pommes de terre et des légumes. Elle fournit de bonnes proportions de potassium, magnésium, phosphore et vitamines B. Que vous la prépariez maison ou que vous achetiez la mayonnaise, préférez l’huile de colza à l’huile de tournesol, plus riche en graisses essentielles oméga 3.
La salade piémontaise est un peu grasse : pour que votre repas soit équilibré, associez-la à un plat de poisson et à un yaourt plutôt qu’à un fromage.

Ingrédients

▪    3 pommes de terre à chair ferme
▪    75 g de petits pois écossés
▪    1 carotte
▪    1 saucisse de Francfort

Pour la sauce :
▪    2 cuillères à soupe de mayonnaise
▪    1 cuillère à café de moutarde

  1. Epluchez et coupez les pommes de terre en cubes.
  2. Epluchez et coupez la carotte en dés.
  3. Dans une casserole d’eau bouillante, commencez la cuisson des pommes de terre et des carottes pendant 10 minutes.
  4. Ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson 10 minutes.
  5. Coupez la saucisse en rondelles. Faites-la blanchir 5 minutes dans l’eau bouillante. Egouttez et déposez les rondelles de saucisse sur du papier absorbant.
  6. Dans un saladier, fouettez la moutarde et la mayonnaise.
  7. Ajoutez y les légumes égouttés et les saucisses.
  8. Salez et poivrez. Servez frais.
ASTUCE : Selon la saison, vous pouvez utiliser des petits pois surgelés : ils cuisent 10 à 15 minutes à l’eau.

Dossiers

  • Tous les dossiers
  • Dossier du mois Famille
  • Dossier du mois
    Après 50 ans

Famille

  • Dossiers
  • Recettes
  • Recettes magiques
  • Besoins alimentaires

Besoins alimentaires

  • Enfants
  • Adolescents
  • Adultes

Recettes

  • Toutes les Recettes
  • Recettes sans se ruiner
  • Menus de la semaine

Après 50 ans

  • Dossiers
  • Recettes
  • Besoins alimentaires

Mais aussi...

  • Tests & Quiz
  • Encyclopédie

©2013 On mange quoi ? Ce service vous est proposé par La Mutuelle Générale.