En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 15 min
  • Difficulté Cuisson : 10 min
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Surpoids
entreefroide

Salade frisée aux foies de volaille et à la chicorée liquide

Intérêt nutritionnel

La salade frisée aux foies de volaille fournit des fibres et du bêtacarotène antioxydant. Grâce aux foies de volaille, elle apporte de bonnes protéines. Elle est très riche en fer et en zinc bien assimilables et en vitamines du groupe B. Sa teneur en vitamine A est particulièrement élevée, les femmes enceintes doivent d’ailleurs éviter d’en consommer.

Ingrédients

  • 400 g de foies de volaille
  • 1 salade frisée
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à soupe de chicorée liquide
  • 4 cuillères à soupe d’huile
  • Sel, poivre
  1. Lavez la salade.
  2. Dans une poêle anti-adhésive, mettez une cuillère à soupe d’huile et faites revenir les foies de volaille.
  3. Assaisonnez.
  4. Faites la vinaigrette en ajoutant la chicorée. Mélangez le tout à la salade.
ASTUCE : Vous pouvez ajouter des croûtons frottés à l’ail.
Utilisez de préférence une huile de colza, riche en oméga 3 essentiels.
En cas d’hypercholestérolémie, sachez que les foies de volaille sont riches en cholestérol : limitez globalement votre consommation d’abats à une fois par semaine.
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