En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 20mn
  • Difficulté Cuisson : 10+5mn
  • Difficulté Pour 1 personne : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

entreechaude

Salade au poulet épicée

Intérêt nutritionnel

Cette salade complète fournit simultanément de bonnes protéines (poulet, lait fermenté), des glucides complexes énergétiques, des fibres (concombre). En doublant les proportions, vous pouvez en faire un plat principal qu’il suffira de compléter par un fruit pour obtenir un repas équilibré.

Ingrédients

  • 1 petite pomme de terre à chair ferme
  • 1/2 concombre
  • 60 g de blanc de poulet
  • 1/2 pot de lait fermenté au bifidus
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1/2 cuillère à café de coriandre ciselée
  • Sel, poivre
  1. Lavez le concombre sous l’eau courante, pelez-le, coupez-le en tronçons. Placez-le dans une passoire avec du gros sel et laissez-le dégorger au moins 30 minutes.
  2. Lavez la pomme de terre, pelez-la. Coupez-la en rondelles. Ajoutez 4 cuillères à soupe d’eau, faites-la cuire 10 minutes au four à micro-ondes dans un récipient couvert.
  3. Mélangez le lait fermenté avec la moutarde, sel et poivre.
  4. Découpez le poulet en lamelles, puis faites-le cuire rapidement dans une poêle anti-adhésive avec l’huile d’olive. Passez les lamelles de poulet dans le paprika.
  5. Rincez le concombre sous l’eau courante. Mélangez-le dans un grand bol avec la pomme de terre, les lamelles de poulet encore chaudes et la sauce au lait fermenté. Rectifiez l’assaisonnement le cas échéant et ajoutez la coriandre.
ASTUCE : Doux et onctueux, le lait fermenté au bifidus permet à ceux qui souhaitent limiter leur consommation de lipides de remplacer la crème dans les sauces froides. Ainsi, une portion de salade épicée au poulet n’apporte que 240 kcal.

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