1 cuillère à soupe d’eau sucrée
1. Faites tremper les vermicelles de riz dans de l’eau tiède pendant 10 minutes.
2. Pendant ce temps, hachez le concombre et les carottes en fines juliennes, découpez le jambon en lanières et hachez le gingembre et la menthe.
3. Coupez les crevettes en 2 dans leur longueur.
4. Trempez une galette de riz dans de l’eau tiède et posez-la sur un torchon humide.
5. Ajoutez sur le bas de la galette une feuille de laitue, des lanières de jambon, des bâtons de concombre et de carotte, des vermicelles, de la menthe et du gingembre.
6. Roulez la galette sur elle-même jusqu’au milieu en gardant les ingrédients bien serrés.
7. Ajoutez 2 crevettes (soit 4 moitiés) sur le dessus et rabattez les côtés de la galette puis terminez de la rouler jusqu’en haut.
8. Répétez l’opération pour les 4 rouleaux.
9. Préparez enfin la sauce avec le jus d’un demi-citron, un peu de gingembre râpé, 1 cuillère à soupe de sauce soja et une cuillère à soupe d’eau sucrée.
10. Servez les rouleaux bien frais avec la sauce.
un service de La Mutuelle
Générale pour vous apporter
les clés d’une alimentation
équilibrée.
Alors suivez le guide
et bon appétit !
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