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En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Élevé
  • Difficulté Préparation : 15 mn
  • Difficulté Cuisson :
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Hypertension
  • Ostéoporose
  • Sans gluten
entreefroide

Makis de saumon fumé

Intérêt nutritionnel

À base de saumon et d’œufs de poissons, ces makis sont riches en oméga 3, des graisses spécifiques indispensables au bon fonctionnement des neurones et du système cardio-vasculaire. La teneur en oméga 3 du saumon fumé est d’autant plus élevée qu’on le consomme rapidement après sa fabrication.
Si vous êtes en surpoids, vous pouvez consommer ces makis dont l’apport calorique est raisonnable : 160 kcal par portion.

Ingrédients

•    4 grandes tranches de saumon fumé
•    1 petit pot d’œufs de truite
•    1 poignée de feuilles de roquette
•    100 g de fromage frais à tartiner
•    1/2 citron
•    Poivre

1.    Rincez et essorez la roquette.

2.    Disposez une tranche de saumon sur une grande planche en bois.

3.    Etalez sur la tranche de saumon, dans le sens de la longueur, 25 g de fromage frais.

4.    Ajoutez un quart des œufs de truite, puis un quart de la roquette.

5.    Roulez la tranche de saumon en serrant bien la garniture à l’intérieur.

6.    Recommencez l’opération avec les 3 autres tranches.

7.    Entourez les roulés de film alimentaire et réservez au frais au moins 30 minutes.

8.    A la sortie du réfrigérateur, retirez le film et découpez les rouleaux en rondelles de 2 centimètres environ.

9.    Ajoutez quelques gouttes de citron, salez, poivrez et servez bien frais.

ASTUCE : Une fois servis, consommez rapidement les makis. Évitez de les ranger et les sortir plusieurs fois du réfrigérateur : le saumon fumé risque davantage de véhiculer des microbes que le saumon cuit.
Les œufs de poissons sont assez riches en cholestérol : considérez qu’une portion de makis équivaut à un œuf de poule.
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