En bref

  • Difficulté Difficulté : Moyen
  • Difficulté Coût : Moyen
  • Difficulté Préparation : 30 mn
  • Difficulté Cuisson : 3 h
  • Difficulté Pour 8 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Cholestérol
  • Surpoids
  • Hypertension
  • Sans gluten
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viandes

Goulasch

Intérêt nutritionnel

La goulasch permet de cuisiner des morceaux de bœuf économiques, mais qui nécessitent une cuisson longue pour être bien tendres. Le gîte est un morceau maigre qui apporte environ 5 % de lipides, il est riche en protéines et en fer.

Ingrédients

•    500 g d’oignons
•    3 gousses d'ail
•    1 kg de bœuf dans le gîte
•    45 g de beurre
•    1 bouillon cube de bœuf
•    3 cuillères à soupe de paprika doux
•    1 cuillère à café de paprika fort
•    1 cuillère à café de cumin entier
•    1 cuillère à soupe de marjolaine

1.    Pelez et émincez finement les oignons. Pressez les gousses d’ail.

2.    Faites-les légèrement dorer dans une casserole avec le beurre fondu. Réservez.

3.    Découpez la viande en gros cubes. Faites-les revenir à feu vif dans une sauteuse.

4.    Quand ils sont bien grillés, ajoutez le mélange oignons et ail.

5.    Recouvrez d’eau et ajoutez le bouillon cube de bœuf. Mélangez bien.

6.    Ajoutez le paprika, le cumin et la marjolaine. Salez et poivrez.

7.    Laissez mijoter pendant 3 heures à feu très doux.

ASTUCE : Pour aller plus vite, utilisez une cocotte-minute : le temps de cuisson sera divisé par trois (1 heure de cuisson).
En cas d’hypercholestérolémie, faites cuire votre goulasch avec une margarine riche en oméga 3 ou de l’huile de tournesol en remplacement du beurre.
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