En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 5 mn
  • Difficulté Cuisson : 10 mn
  • Difficulté Pour 1 personne : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Cholestérol
  • Surpoids
  • Hypertension
  • Diabète
  • Sans gluten
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entreefroide

Concombre mimosa

Intérêt nutritionnel

Le concombre mimosa cumule les atouts nutritionnels de l’œuf et du concombre : protéines de bonne qualité, fibres, potassium, vitamines A et D.
Pour un repas équilibré, glissez vos rondelles de concombre mimosa dans un sandwich et complétez d’un laitage et d’un fruit de saison.

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 1 petit concombre (pépino)
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • Quelques feuilles de persil
  • 1 pincée de paprika
  • Sel et poivre
  1. Faites cuire l’œuf dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.
  2. Ecalez-le et écrasez-le à la fourchette. Laissez-le refroidir.
  3. Pendant ce temps pelez le concombre et coupez-le en rondelles épaisses.
  4. Mélangez l’œuf avec la mayonnaise, le paprika et le persil haché. Salez, poivrez.
  5. Ajoutez un peu d’œuf mimosa sur chaque rondelle de concombre.
ASTUCE : Quitte à utiliser une mayonnaise déjà prête, choisissez une version allégée en graisses, 2 fois moins grasse et calorique que la mayonnaise traditionnelle.

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