Intérêt nutritionnel
Le concombre mimosa cumule les atouts nutritionnels de l’œuf et du concombre : protéines de bonne qualité, fibres, potassium, vitamines A et D.
Pour un repas équilibré, glissez vos rondelles de concombre mimosa dans un sandwich et complétez d’un laitage et d’un fruit de saison.
Ingrédients
- 1 œuf
- 1 petit concombre (pépino)
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- Quelques feuilles de persil
- 1 pincée de paprika
- Sel et poivre
- Faites cuire l’œuf dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes.
- Ecalez-le et écrasez-le à la fourchette. Laissez-le refroidir.
- Pendant ce temps pelez le concombre et coupez-le en rondelles épaisses.
- Mélangez l’œuf avec la mayonnaise, le paprika et le persil haché. Salez, poivrez.
- Ajoutez un peu d’œuf mimosa sur chaque rondelle de concombre.
ASTUCE : Quitte à utiliser une mayonnaise déjà prête, choisissez une version allégée en graisses, 2 fois moins grasse et calorique que la mayonnaise traditionnelle.