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En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 15 mn + 1 h de repos
  • Difficulté Cuisson : 0 mn
  • Difficulté Pour 8 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Cholestérol
  • Surpoids
  • Hypertension
  • Sans gluten
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entreefroide

Coleslaw

Intérêt nutritionnel

Le chou est un légume qui regorge de bons nutriments : vitamines C, E et B9, potassium, calcium, magnésium, et fibres. Sa saveur caractéristique est due à des composés soufrés, les isothiocyanates, qui lui confèrent des vertus anticancer spécifiques. La carotte est concentrée en bêtacarotène, ou provitamine A.
Assaisonné à l’huile d’olive, le coleslow constitue un cocktail d’antioxydants, préventifs des maladies cardio-vasculaires.

Ingrédients

• 500 g de carottes (entre 4 et 6 selon leurs tailles)

• 500 g de chou blanc (environ 1/4)

• Quelques brins de ciboulette

• 1 cuillère à soupe de raisins secs

 

Pour la sauce :

• 1 jaune d'œuf

• 1 grosse cuillère à café de moutarde

• 2 cuillères à soupe de vinaigre

• 10 cl d'huile d’olive

• 2 cuillères à soupe de crème fraîche

• 1 cuillère à café de ketchup

• 1 cuillère à café de sucre

• Sel et poivre

1. Lavez puis râpez les carottes. Coupez le chou blanc en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

2. Déposez le jaune d'œuf dans un saladier, ajoutez la moutarde, mélangez à l'aide d'un fouet tout en versant petit à petit l'huile d’olive afin de monter votre sauce en mayonnaise. Lorsque la mayonnaise est ferme, ajoutez la crème fraîche, le vinaigre, le sucre et le ketchup.

3. Mélangez, salez et poivrez la salade coleslaw. Ajouter la ciboulette ciselée et quelques raisins secs.

4. Versez la sauce sur la salade et mélangez bien.

5. Laissez reposer au frais une heure.

6. Vous pouvez agrémenter cette salade de noix, de lamelles de pomme Granny citronnées, de dés de poulet, etc.

ASTUCE : Vous pouvez alléger en graisses la sauce du coleslow, en remplaçant la crème et la moitié de l’huile par du fromage blanc à 0 ou 20 % de MG.
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