En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 10 min
  • Difficulté Cuisson :
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

entreefroide

Betteraves râpées au citron

Intérêt nutritionnel

Les betteraves sont riches en fibres, potassium et vitamine B9.
Contrairement aux idées reçues, elles contiennent peu de glucides (7 à 8 %) et conviennent donc aux personnes diabétiques.
Assaisonnées à l’huile de colza et au citron, les betteraves râpées apportent oméga 3 cardio-protecteurs et vitamine C antioxydante. En utilisant 1 cuillère à soupe d’huile par personne, une portion ne représente que 150 kcal.

Ingrédients

  1. Pelez les betteraves et râpez-les.
  2. Dans un saladier, mélangez-les avec le jus de citron, la moutarde et l’huile.
  3. Placez le tout, 30 minutes au réfrigérateur avant de consommer.
ASTUCE : Vous trouverez plus facilement des betteraves crues au marché.
Consommées rapidement après avoir été râpées, elles fournissent plus de vitamines C et B9 que les betteraves cuites.
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