En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 10 mn
  • Difficulté Cuisson : 10 mn
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Hypertension
  • Sans gluten
entreefroide

Bâtonnets de crabe aux endives

Intérêt nutritionnel

Riche en fibres (endives) et en protéines (bâtonnets de crabe, poulet) et peu grasse, cette entrée est adaptée en cas de surpoids. Elle n’apporte que 140 kcal par portion. Grâce aux endives, elle fournit de bonnes proportions de potassium et de vitamines du groupe B.
Pour des enfants entre 3 et 10 ans, elle peut servir de plat principal.

Ingrédients

  • 8 endives
  • 6 bâtonnets de crabe
  • 4 tranches de blanc de poulet
  • Noix de muscade
  • 1 cuillère à soupe d’huile d'olive
  • 1 pincée de sucre
  • 1 citron

1.      Coupez les endives à leur base et retirez les cœurs durs en faisant un cône avec un couteau, puis coupez-les en rondelles

2.      Pressez le jus de citron.

3.      Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez les endives.

4.      Quand elles sont un peu dorées, ajoutez le jus de citron et une pincée de sucre.

5.      Laissez mijoter 5 minutes.

6.      Pendant ce temps, coupez les bâtonnets de crabe et les tranches de blanc de poulet en petits morceaux.

7.      Ajoutez-les aux endives, saupoudrez de noix de muscade et faites cuire 10 minutes.

ASTUCE : Attention, les bâtonnets de crabe et le jambon de poulet sont riches en sel, veillez à ne pas trop en rajouter.
Si vous laissez les endives crues, comptez 3 cuillères à soupe d’huile pour préparer une vinaigrette. Agrémentez de persil et éventuellement de cerneaux de noix.
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