En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 10 mn
  • Difficulté Cuisson : 5 mn
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Surpoids
  • Hypertension
  • Diabète
  • Sans gluten
entreechaude

Cigare de chèvre au miel

Intérêt nutritionnel

Grâce au chèvre, cette entrée est riche en protéines, en calcium, en vitamines A, D, B2 et B9.
Ces cigares sont peu gras et bien digestes lorsqu’on les prépare avec du chèvre frais. Les enfants de plus de 2 ans peuvent donc en consommer un demi.

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 1 bûchette de chèvre de 200 g
  • Le zeste d'1 citron non traité
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 30 g de miel
  • Une dizaine de feuilles de menthe
  1. Découpez la bûche de chèvre en 4 dans le sens de la longueur.
  2. Ciselez les feuilles de menthe.
  3. Brossez et lavez le citron puis prélevez les zestes.
  4. Déroulez une feuille de brick et déposez dessus un quart de bûche de chèvre, quelques zestes de citron et des feuilles de menthe.
  5. Commencez à roulez la feuille puis rabattez les côtés vers l’intérieur en veillant à bien serrer pour qu’il n’y ait pas de trou.
  6. Faites ensuite dorer les cigares dans de l’huile d’olive à la poêle en les maniant soigneusement pour ne pas les défaire.
  7. Déposez-les sur du papier absorbant.
  8. Dans un verre, mélangez le miel et une cuillère à café d’eau et faites-les chauffer au four à micro-ondes.
  9. Badigeonnez les cigares de cette préparation miel-eau et dégustez-les bien chaud.
ASTUCE : Ces cigares peuvent se préparer sans miel si vous n’appréciez pas les recettes sucrées/salées.
Ils peuvent aussi être confectionnés avec d’autres fromages, feta (brebis) ou brousse (vache).
Comme les feuilles de brick ne comportent pas de matières grasses, en cas d’hypercholestérolémie, vous pouvez consommer un cigare à condition de ne pas manger de fromage dans la journée.
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