Intérêt nutritionnel
Garnie d’œuf, de bacon et de parmesan, ce brick est riche en protéines d’excellente qualité. Il fournit aussi du calcium et de la vitamine D, essentiels à la santé osseuse.
Complétez votre repas d’un potage ou d’une salade composée de crudités et de féculents, d’un laitage et d’un fruit.
Ingrédients
- 1 œuf
- 1 tranche de bacon
- 1 feuille de brick
- Des copeaux de parmesan (selon vos goûts)
- Quelques brins de ciboulette
- Poivre
- Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
- Graissez légèrement le fond et les bords d’un ramequin et disposez la feuille de brick.
- Cassez l’œuf dedans et poivrez.
- Découpez le bacon en lanières et ajoutez-les à l’œuf avec le parmesan et la ciboulette ciselée.
- Refermez la feuille de brick avec une ficelle et enfournez 10 minutes.
ASTUCE : Si vous surveillez votre poids, utilisez du bacon dégraissé et remplacez le parmesan par un fromage frais (moins gras).