En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 5 mn
  • Difficulté Cuisson : 10 mn
  • Difficulté Pour 1 personne : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Cholestérol
  • Surpoids
  • Hypertension
  • Diabète
  • Sans gluten
entreefroide

Brick à l’œuf et au parmesan

Intérêt nutritionnel

Garnie d’œuf, de bacon et de parmesan, ce brick est riche en protéines d’excellente qualité. Il fournit aussi du calcium et de la vitamine D, essentiels à la santé osseuse.
Complétez votre repas d’un potage ou d’une salade composée de crudités et de féculents, d’un laitage et d’un fruit.

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 1 tranche de bacon
  • 1 feuille de brick
  • Des copeaux de parmesan (selon vos goûts)
  • Quelques brins de ciboulette
  • Poivre
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
  2. Graissez légèrement le fond et les bords d’un ramequin et disposez la feuille de brick.
  3. Cassez l’œuf dedans et poivrez.
  4. Découpez le bacon en lanières et ajoutez-les à l’œuf avec le parmesan et la ciboulette ciselée.
  5. Refermez la feuille de brick avec une ficelle et enfournez 10 minutes.
ASTUCE : Si vous surveillez votre poids, utilisez du bacon dégraissé et remplacez le parmesan par un fromage frais (moins gras).

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