• 60 g de polenta fine (semoule de maïs)
• 1/3 litre de lait demi-écrémé
• 1 cuillère à café de beurre (10 g)
• 2 cuillères à café d’emmental râpé (20 g)
• Noix de muscade
• Sel et poivre
1. Préchauffez le gril du four.
2. Faites chauffer le lait dans une casserole, et versez la semoule dès qu’il arrive à ébullition. Faites cuire la polenta sur feu doux en remuant constamment pendant 5 minutes. Tout le lait doit être progressivement absorbé.
3. En fin de cuisson, ajoutez sel, poivre, noix de muscade râpée et beurre.
4. Graissez un plat allant au four. Placez la polenta dedans et étalez-la sur une épaisseur d’environ 2 cm. Découpez-la en bouchées à l’aide d’un emporte-pièce.
5. Parsemez les bouchées d’emmental et laissez gratiner quelques minutes au four.
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Générale pour vous apporter
les clés d’une alimentation
équilibrée.
Alors suivez le guide
et bon appétit !
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