Intérêt nutritionnel
Les bouchées au fromage sont riches en calcium et en protéines, particulièrement recommandables aux enfants, aux adolescents et aux séniors.
Pour une journée équilibrée, évitez de remanger du fromage à l’autre repas, surtout en cas d’hypertension artérielle.
Ingrédients
- 1/2 concombre
- 1/2 aubergine
- 1 petite betterave
- 1/2 barquette de fromage frais à l’ail et aux fines herbes
- 50 g de comté
- 50 g de Bleu
- Curry en poudre
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- Sel
- Lavez le morceau d’aubergine et faites-le cuire entier à la vapeur pendant 30 minutes (ou 10 minutes à l’autocuiseur).
- Découpez le comté et le Bleu en petits dés.
- Lavez la betterave sous l’eau courante et pelez-la. Coupez-la en cubes. Lavez le concombre, pelez-le, coupez-le en rondelles.
- Tartinez les rondelles de concombre du fromage à l’ail et aux fines herbes.
- Egouttez bien l’aubergine, coupez-la en dés que vous saupoudrez d’un peu de curry. Sur de petites brochettes en bois, alternez un dé d’aubergine, un dé de comté et un dé d’aubergine.
- Sur d’autres brochettes, alternez un dé de betterave passé dans le persil, un dé de Bleu et un dé de betterave. Dégustez aussitôt.
ASTUCE : Ces petites bouchées, à déguster à l’apéritif ou en entrée, vous permettent d’utiliser des restes de fromages. Vous pouvez en décliner la recette avec n’importe quels autres fromages ou légumes.