Intérêt nutritionnel
Grâce à l’œuf, les bouchées à la ciboulette sont riches en protéines d’excellente qualité, en vitamines A, B et D.
En doublant les proportions, vous pouvez transformer cette entrée en plat principal. Pour obtenir un repas équilibré, il vous suffira d’ajouter du pain ou des féculents, un laitage et un fruit de saison.
Ingrédients
- 1 oeuf
- 1 pointe de paprika
- 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
- Quelques feuilles de batavia
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de cerfeuil haché
- Poivre
- Sel allégé (50 % chlorure de sodium, 50 % chlorure de potassium)
• 1 oeuf
• 1 pointe de paprika
• 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
• Quelques feuilles de batavia
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
• 1 cuillère à café de cerfeuil haché
• Poivre
• Sel allégé (50 % chlorure de sodium, 50 % chlorure de potassium)
- A l’avance : battez l’œuf en omelette avec le paprika. Graissez une poêle anti-adhésive de petit diamètre à l’aide de papier absorbant imprégné d’huile d’olive.
- Faites cuire l’œuf en omelette, saupoudrez de la ciboulette en fin de cuisson. Faites glisser l’omelette sur une assiette et dès qu’elle refroidit, roulez-la et emballez-la dans du film. Réservez au frais au moins pendant 2 heures.
- Préparez une vinaigrette avec le reste d’huile d’olive, le vinaigre, le poivre et le sel allégé.
- Lavez les feuilles de salade. Assaisonnez-les de la vinaigrette et ajoutez le cerfeuil.
- Otez le film enveloppant l’omelette. Découpez-la en bouchées que vous dégusterez avec la salade.
ASTUCE : Il n’est pas nécessaire de saler les œufs lorsqu’ils sont bien relevés d’épices ou de fines herbes : les bouchées à la ciboulette conviennent tout particulièrement aux personnes hypertendues.
En cas d’hypercholestérolémie, n’oubliez pas de comptabiliser l’œuf de la recette dans votre quota hebdomadaire.