• 2 artichauts poivrade
• 1 citron
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• 1 branche de thym
• 1 feuille de laurier
• 1 échalote
• 1 gousse d’ail
• 1 cuillère à café de persil haché (frais ou surgelé)
• Poivre
1. Lavez le citron et pressez son jus.
2. Lavez les artichauts sous l’eau courante. Coupez leur queue et leurs quelques feuilles extérieures un peu dures. Coupez-les en quatre, ôtez leurs foins. Citronnez-les pour leur éviter de noircir et faites-les cuire 10 minutes à la vapeur.
3. Pelez et émincez l’échalote et la gousse d’ail.
4. Dans un petit plat, versez le citron restant et l’huile d’olive. Ajoutez les morceaux d’artichauts égouttés. Disposez par dessus le thym, le laurier, l’échalote et l’ail. Laissez mariner pendant 2 heures.
5. Filtrez la marinade pour éliminer échalote ail, thym et laurier. Servez les artichauts dans leur marinade filtrée, saupoudrés du persil haché.
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Générale pour vous apporter
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équilibrée.
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et bon appétit !
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