|
1. Si le cassis est surgelé, placez-le la veille au réfrigérateur pour le faire décongeler. Passez-le au mixer. Mettez-le dans une casserole avec la gousse de vanille préalablement passée sous l’eau courante et fendue. Chauffez et coupez le feu juste avant l’ébullition. Laissez infuser la vanille.
2. Lavez les mangues. Gardez une demi-mangue avec sa peau et pelez le reste. Coupez les mangues pelées en lamelles que vous répartissez au fond de 4 verrines larges.
3. Otez la gousse de vanille du cassis. Ajoutez l’agar agar. Chauffez jusqu’à ébullition et laissez cuire à petits bouillons pendant 3 minutes. Remuez bien, coupez le feu, ajoutez l’édulcorant.
4. Répartissez le coulis de cassis dans les verrines et placez ces dernières au réfrigérateur pendant 1 heure.
5. Pelez et découpez en lamelles le reste de mangue. Répartissez dans les 4 verrines et remettez au frais au moins pendant 1 heure. Décorez des feuilles de menthe avant de servir.
un service de La Mutuelle
Générale pour vous apporter
les clés d’une alimentation
équilibrée.
Alors suivez le guide
et bon appétit !
©2013 On mange quoi ? Ce service vous est proposé par La Mutuelle Générale.