Intérêt nutritionnel
La verrine aux framboises fournit des protéines de bonne qualité et du calcium bien assimilable, essentiel à la santé osseuse. Elle apporte une bonne proportion de fibres (25 % de l’apport quotidien conseillé). Elle est riche en anthocyanes (pigments rouge foncé) anti-oxydants.
Pour obtenir un repas équilibré, précédez votre verrine d’un plat à base de viande ou de poisson, de légumes et de féculents.
Ingrédients
- 1 barquette de framboises (125 g)
- 1 pot individuel de fromage blanc à 3 % de lipides (100 g)
- 2 cuillères à café d’édulcorant en poudre
- quelques gouttes d’extrait de violette
1. Rincez les framboises sous l’eau froide, équeutez-les, égouttez-les et épongez-les délicatement.
2. Passez les 2/3 des framboises au mixer avec 1 cuillère d’édulcorant.
3. Mélangez le fromage blanc avec 1 cuillère d’édulcorant et l’extrait de violette.
4. Placez le coulis de framboises au fond d’un verre. Ajoutez délicatement le fromage blanc. Terminez par les framboises restantes. Dégustez bien frais.
ASTUCE : Les petits fruits rouges comme la fraise ou la framboise contiennent moins de glucides que la moyenne (6 à 8 %). Ils sont particulièrement riches en fibres, qui contribuent à réguler la glycémie (taux de sucre sanguin) après les repas. Ils sont par conséquent recommandés aux personnes diabétiques.