En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Moyen
  • Difficulté Préparation : 10 mn
  • Difficulté Cuisson : -
  • Difficulté Pour 1 personne : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

desserts

Verrine aux framboises

Intérêt nutritionnel

La verrine aux framboises fournit des protéines de bonne qualité et du calcium bien assimilable, essentiel à la santé osseuse. Elle apporte une bonne proportion de fibres (25 % de l’apport quotidien conseillé). Elle est riche en anthocyanes (pigments rouge foncé) anti-oxydants.
Pour obtenir un repas équilibré, précédez votre verrine d’un plat à base de viande ou de poisson, de légumes et de féculents.

Ingrédients

  • 1 barquette de framboises (125 g)
  • 1 pot individuel de fromage blanc à 3 % de lipides (100 g)
  • 2 cuillères à café d’édulcorant en poudre
  • quelques gouttes d’extrait de violette

1.   Rincez les framboises sous l’eau froide, équeutez-les, égouttez-les et épongez-les délicatement.


2.   Passez les 2/3 des framboises au mixer avec 1 cuillère d’édulcorant.


3.   Mélangez le fromage blanc avec 1 cuillère d’édulcorant et l’extrait de violette.


4.   Placez le coulis de framboises au fond d’un verre. Ajoutez délicatement le fromage blanc. Terminez par les framboises restantes. Dégustez bien frais.

ASTUCE : Les petits fruits rouges comme la fraise ou la framboise contiennent moins de glucides que la moyenne (6 à 8 %). Ils sont particulièrement riches en fibres, qui contribuent à réguler la glycémie (taux de sucre sanguin) après les repas. Ils sont par conséquent recommandés aux personnes diabétiques.
Articles liés
 

Dossiers

  • Tous les dossiers
  • Dossier du mois Famille
  • Dossier du mois
    Après 50 ans

Famille

  • Dossiers
  • Recettes
  • Recettes magiques
  • Besoins alimentaires

Besoins alimentaires

  • Enfants
  • Adolescents
  • Adultes

Recettes

  • Toutes les Recettes
  • Recettes sans se ruiner
  • Menus de la semaine

Après 50 ans

  • Dossiers
  • Recettes
  • Besoins alimentaires

Mais aussi...

  • Tests & Quiz
  • Encyclopédie

©2013 On mange quoi ? Ce service vous est proposé par La Mutuelle Générale.