En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 15 mn
  • Difficulté Cuisson : 40 mn
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)
desserts

Tarte au fromage blanc

Intérêt nutritionnel

Cette tarte au fromage blanc apporte des protéines végétales et animales qui se complètent bien. Il n’est pas nécessaire de consommer de la viande ou du poisson au cours du même repas.

Ingrédients

•    1 rouleau de pâte brisée
•    400 g de fromage blanc
•    3 œufs
•    Huile
•    60 g de sucre en poudre
•    60 g de raisins secs
•    Quelques gouttes d'extrait de vanille

1. Faites tiédir de l’eau et mettez à tremper les raisins durant 15 minutes.

2. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

3. Huilez et farinez un moule à tarte. Etalez la pâte et garnissez-en le moule. Piquez le fond de tarte avec une fourchette pour éviter qu’elle gonfle à la cuisson.

4. Egouttez les raisins.

5. Fouettez le fromage blanc avec le sucre, les œufs entiers, l'extrait de vanille et les raisins. Versez la préparation dans le fond de tarte et enfournez.

6. Faites cuire 40 minutes et démoulez.

ASTUCE : En faisant votre pâte brisée vous-même, vous pouvez remplacer le beurre par une margarine riche en oméga 3, acides gras essentiels et protecteur contre les maladies cardiovasculaires.

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