Intérêt nutritionnel
Agrémentée de Chantilly et de biscuits, la soupe de nectarines constitue un dessert énergétique, riche en glucides (nectarines, miel, biscuits) et en lipides (crème, biscuits).
Grâce aux nectarines, elle fournit une bonne proportion de bêta-carotène (pro-vitamine A) et elle a un effet alcalinisant (anti-acide) sur l’organisme.
Elle est parfaite pour la récupération des sportifs après un effort.
De texture liquide, elle est bien adaptée à ceux qui ont un faible appétit, notamment les personnes âgées.
Ingrédients
- 2 nectarines
- 1 cuillère à soupe de miel toutes fleurs
- 1/2 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
- 3 cuillères à soupe de crème fleurette
- 1/4 sachet de sucre vanillé
- 2 palets bretons ou 2 galettes hyperprotéinées Protibis ®
- Placez la crème fleurette au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Lavez les nectarines sous l’eau courante, épongez-les, coupez-les en quatre pour les dénoyauter.
- Dans un blender ou un mixer, placez les morceaux de nectarine avec le miel et la fleur d’oranger. Mixez pour obtenir une soupe de texture légèrement épaisse.
- Fouettez énergiquement la crème fleurette avec le sucre vanillé jusqu’à obtenir une crème Chantilly.
- Disposez la soupe dans une coupelle, ajoutez dessus le nuage de Chantilly. Terminez en émiettant les biscuits. Dégustez aussitôt.
ASTUCE : Pour simplifier la recette, vous pouvez utiliser de la crème Chantilly du commerce.
Une fois mixées en soupe, les nectarines sont mieux tolérées des personnes qui ont les intestins sensibles ou des problèmes dentaires.