En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 10 mn
  • Difficulté Cuisson : -
  • Difficulté Pour 1 personne : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

desserts

Soupe de melon

Intérêt nutritionnel

A base de melon et de pastèque, cette soupe comporte plus de 90 % d’eau et permet une bonne hydratation. Elle fournit aussi une bonne proportion de potassium, qui contribue à la santé osseuse. Grâce au melon, elle est riche en bêta-carotène anti-oxydant et en vitamine B9 anti-anémie.
Pour obtenir un repas équilibré, précédez votre soupe d’un plat à base de viande ou de poisson, de légumes et de féculents, ainsi que d’un produit laitier.

Ingrédients

  • 1/2 petit melon
  • 100 g de pastèque
  • 1/2 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
  • 1 feuille de menthe
  • 2 glaçons

1. Débarrassez melon et pastèque de leur peau et de leurs pépins.


2. Découpez la chair de pastèque en billes à l’aide d’une cuillère parisienne.


3. Placez chair de melon, fleur d’oranger, menthe et glaçons dans un blender. Mixez grossièrement.


4. Ajoutez les billes de pastèque dans la soupe et dégustez aussitôt.

ASTUCE : Bien parfumée par la fleur d’oranger et la menthe, cette soupe ne nécessite pas d’être sucrée, elle convient parfaitement aux personnes diabétiques. Son apport calorique est très raisonnable, 80 kcal la portion.
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