En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 4h
  • Difficulté Cuisson : 2 mn
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

desserts

Sorbet aux fruits

Intérêt nutritionnel

Ce dessert ne contient ni édulcorant ni conservateur, seulement des fruits de saison, de l'eau et un peu de sucre.
L'ajout de sucre a été diminué par trois, ce qui revient à consommer une portion de fruits.
Cette recette est parfaite pour faire consommer des fruits aux enfants et les hydrater.

Ingrédients

•    1/2 kiwi
•    2 fraises
•    1/2 pêche
•    250 ml d'eau pétillante
•    35 g de sucre en poudre
•    1 cuillère à café de cannelle

1.    Coupez vos fruits à la forme souhaitée.
2.    Versez l’eau dans une casserole. Y rajouter le sucre et la cannelle.
3.    Laissez chauffer à feu doux 5 minutes, sans remuer.
4.    Laissez cuire 2 minutes à partir des premiers frémissements.
5.    Placez les morceaux de fruits dans un moule à glaçons (il en existe de différentes formes et tailles).
6.    Versez le sirop par-dessus.
7.    Réservez au congélateur pendant 4 heures minimum.

ASTUCE : Pour savoir si votre sirop est réussi, prélevez un peu de mélange avec une cuillère et étirez-le entre le pouce et l’index. Si un petit filet se forme, vous pouvez le sortir du feu.

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