En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 10 min
  • Difficulté Cuisson : 0 min
  • Difficulté Pour 1 personne : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Diabète
  • Sans gluten
desserts

Smoothie à la pastèque

Intérêt nutritionnel

Ce smoothie réunit 3 fruits rouges dont les pigments spécifiques, les anthocyanes, comptent parmi les anti-oxydants et favorisent le bon fonctionnement des petits vaisseaux sanguins. La pastèque fournit de la lutéine, un caroténoïde qui contribue à la prévention des maladies oculaires.
Non sucré, ce smoothie présente un apport calorique raisonnable : 110 kcal par portion. Il convient donc en cas de surpoids.

Ingrédients

  • 1 tranche de pastèque
  • 60 g de framboises
  • 1 cuillère à café de baies de gogi séchées bio
  • 1 cuillère à soupe de jus d’orange

1.    Une heure à l’avance, versez le jus d’orange sur les baies de gogi de façon à les réhydrater.

2.    Lavez les framboises sous un filet d’eau et ôtez leur pédoncule. Epongez-les délicatement à l’aide de papier absorbant.

3.    Otez la peau de la pastèque et pesez-en un morceau de 150 g. Otez les pépins.

4.    Réunissez baies de gogi, framboises et pastèque dans un bol-mixer. Mixez pour obtenir un smoothie de texture un peu épaisse. Ajoutez de la glace pilée le cas échéant, consommez aussitôt.

ASTUCE : Ce smoothie peut être consommé au petit-déjeuner, en encas ou servir de dessert. Conservant les fibres des fruits, il est plus rassasiant qu’un jus.

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