En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 5 mn
  • Difficulté Cuisson : 5 mn
  • Difficulté Pour 8 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Surpoids
  • Diabète
  • Sans gluten
desserts

Semoule au lait

Intérêt nutritionnel

Les entremets à base de riz ou de semoule facilitent la consommation de lait, riche en calcium et en protéines de bonne qualité pour la croissance ou l’entretien de la masse musculaire. Une portion de semoule au lait fournit 150 mg de calcium, soit 17 % de l’apport quotidien conseillé à un enfant de 8 ans ou à un adulte.

Ingrédients

•    1 litre de lait demi-écrémé
•    70 g de semoule fine
•    100 g de sucre
•    1 gousse de vanille
•    1 cuillère à soupe de raisins secs

1.    Découpez la gousse de vanille dans le sens de la longueur.

2.    Faites bouillir le lait avec les raisins secs, le sucre et la gousse de vanille.

3.    Versez la semoule en pluie et remuez en continu pendant 3 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.

4.    Retirez la gousse de vanille et versez la semoule dans des ramequins individuels.

5.    Vous pouvez les réservez au frais ou les dégustez tièdes.

ASTUCE : Si vous n’avez pas de semoule, vous pouvez la remplacer par du riz rond.
En cas d’intolérance au lactose, utilisez un lait à teneur très réduite en lactose (moins de 1 %), facile à trouver en grande surface.
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