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En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Moyen
  • Difficulté Préparation : 10 mn
  • Difficulté Cuisson :
  • Difficulté Pour 1 personne : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Diabète
  • Sans gluten
desserts

Salade de fruits vitaminée

Intérêt nutritionnel

Cette salade de fruits est un véritable cocktail d’antioxydants préventifs du vieillissement cellulaire prématuré : vitamine C (clémentine, kiwi), vitamine E (kiwi), bêta-carotène (ananas, clémentine) et polyphénols dans chacun des fruits.
Sucrée uniquement grâce aux raisins secs, son apport calorique est raisonnable : 170 kcal.
Pour un repas équilibré, faites-la précéder d’un plat à base de féculents, ainsi que d’un produit laitier.

Ingrédients

•    1 petite boîte d’ananas au pur jus (120 g égoutté)
•    1 clémentine
•    1 kiwi
•    1 belle cuillère à café de raisins secs
•    1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger

1.    Laissez gonfler les raisins secs dans la fleur d’oranger et un peu d’eau pendant au moins 15 minutes.
2.    Découpez les rondelles d’ananas en cubes.
3.    Lavez et pelez la clémentine, séparez ses quartiers.
4.    Lavez et pelez le kiwi, coupez-le en rondelles.
5.    Utilisez le jus d’ananas pour mélanger les fruits en salade. Dégustez aussitôt.

ASTUCE : L’ananas en boîte au pur jus d’ananas est une excellente base de salade de fruits : ayez-en toujours chez vous et complétez par les fruits de saison dont vous disposez.
En cas de diabète, cette salade de fruits convient à condition de diviser les proportions par deux.
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