1. Allumez le four et préchauffez-le à 220°C (th 7).
2. Ramollissez le beurre (si vous le sortez du frigo, passez-le 30 secondes au micro-onde) et battez-le avec le sucre jusqu’à ce que le mélange ne laisse plus apparaître de grains.
3. Ajoutez les œufs entiers un à un en mélangeant bien à chaque fois, une pincée de sel et le sucre vanillé, puis la farine. Mélangez à nouveau.
4. Beurrez le moule à cake et remplissez-le avec la moitié de la pâte.
5. Epluchez, épépinez et coupez les pommes en quatre ou huit quartiers selon leur taille. Posez-les en surface sur la pâte.
6. Recouvrez avec le reste de pâte et enfournez. La pâte doit remplir le moule aux trois-quarts.
7. Enfournez à 220°C pendant un quart d’heure, puis baissez à 200°C pendant 15 minutes et à 180°C pendant 20 minutes.
8. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau.
9. Démoulez 5 minutes après la sortie du four.
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Générale pour vous apporter
les clés d’une alimentation
équilibrée.
Alors suivez le guide
et bon appétit !
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