En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 10 mn
  • Difficulté Cuisson : 20 + 5 mn
  • Difficulté Pour 1 personne : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Surpoids
  • Diabète
desserts

Poire à la Condé

Intérêt nutritionnel

La poire à la condé constitue un dessert riche en calcium, essentiel à la santé osseuse. Grâce à la poire, elle apporte des fibres et des minéraux, en particulier du potassium et des vitamines du groupe B.
Il suffit d’ajouter un plat à base de viande ou poisson et de légumes pour obtenir un repas équilibré.

Ingrédients

•    1 poire Conférence
•    150 ml de lait demi-écrémé
•    20 g (1 cuillère à soupe) de riz rond
•    1 cuillère à café de miel
•    1 citron ou 2 cuillères à soupe de pur jus de citron
•    1/4 cuillère à café de vanille liquide
•    Quelques amandes effilées (facultatif)

1.    Faites chauffer le lait dans une casserole.
2.    Rincez le riz sous l’eau courante dans une petite passoire et plongez-le dans le lait bouillant. Ajoutez la vanille.
3.    Laissez cuire sur feu doux à couvert pendant 20 minutes, en remuant de temps à autre.
4.    Lavez et pelez la poire, coupez-la en gros dés.
5.    Placez-la dans un plat allant au four à micro-ondes, ajoutez le jus de citron et laissez cuire 5 minutes.
6.    Quand le riz est cuit, ajoutez le miel et les morceaux de poire. Versez dans un ramequin et laissez refroidir.
7.    Juste avant de le consommer, vous pouvez décorer votre riz à la condé de quelques amandes effilées dorées dans une poêle antiadhésive.

ASTUCE : Vous pouvez aussi cuire la poire dans une petite casserole avec le citron et 2 cuillères d’eau.
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