En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 10 mn
  • Difficulté Cuisson : 20 mn
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

desserts

Papillotes de fruits

Intérêt nutritionnel

Avec 140 calories seulement, la papillote est idéale quand on surveille sa ligne.
Autre avantage, elle permet de préserver le goût des fruits, ce qui flattera les papilles. De plus, la vapeur générée durant sa cuisson permet une concentration des saveurs particulière, d’où l’intérêt d’ajouter des épices. Ce mode de cuisson très rapide est essentiel pour préserver les minéraux et les vitamines contenus dans les fruits.

Ingrédients

  • 1/2 ananas victoria
  • 1 poire
  • 1 pomme
  • 1 banane
  • 70 g de raisins noirs
  • 140 g de fruits rouges
  • 1 citron
  • 15 g de beurre
  • 2 gousses de vanille
  • 2 bâtons de cannelle
  1. Faites préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  2. Lavez et pelez les fruits. Coupez-les en petits dés ou en rondelles et répartissez-les sur 4 feuilles de papier sulfurisé. Arrosez d’un filet de jus de citron.
  3. Ajoutez à chaque papillote une demi-gousse de vanille préalablement fendue dans le sens de la longueur, un demi-bâton de cannelle, le zeste du citron et une noisette de beurre. Mélangez délicatement.
  4. Fermez les papillotes hermétiquement en utilisant des brins de raphia.
  5. Faites cuire 20 min au four.
  6. Ouvrez la papillote et arrosez avec le jus au fond.
  7. Consommez tiède ou froid.
ASTUCE : Ce dessert d’une grande simplicité peut se confectionner avec les fruits de votre choix. Vous pouvez préparer les papillotes en début de repas et les enfourner au dernier moment. Ouvrez le papier sulfurisé à table, vos invités se régaleront des odeurs compotées.

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