En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 15 mn + 2h de réfrigération
  • Difficulté Cuisson : -
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Cholestérol
  • Surpoids
  • Sans gluten
desserts

Mousse au chocolat

Intérêt nutritionnel

Ce dessert possède les atouts nutritionnels du chocolat noir : il fournit de bonnes proportions de fibres, de potassium, de magnésium, et de polyphénols antioxydants spécifiques, qui stimuleraient les facultés intellectuelles.

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 100 g chocolat noir
  • 1 sachet de sucre vanillé

1. Faites ramollir le chocolat coupé en morceaux dans une casserole au bain-marie.

2. Incorporez les jaunes et le sucre.

3. Battez les blancs en neige ferme.

4. Ajoutez-les délicatement au mélange.

5. Mettez au frais 2 heures minimum.

ASTUCE : Pour les enfants, cette mousse peut être réalisée avec du chocolat au lait, de saveur plus douce. Toutefois, si vous êtes diabétique, il vaut mieux utiliser du chocolat noir, qui est moins sucré. Une portion de cette mousse apporte 10 g de glucides : il suffit de la consommer en remplacement d’un fruit pour ne pas élever davantage la glycémie.
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