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En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 5 mn
  • Difficulté Cuisson : -
  • Difficulté Pour 1 personne : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Diabète
  • Sans gluten
desserts

Milkshake aux fraises

Intérêt nutritionnel

Le lait et la glace fournissent des protéines et du calcium, essentiels à la santé osseuse ; les fraises apportent de la vitamine C antioxydante et de la vitamine B9 anti-anémie.
Pour obtenir un repas équilibré, choisissez un plat de viande ou de poisson, de légumes et de féculents.

Ingrédients

  • 100 g de fraises
  • 10 cl de lait
  • 1 boule de glace vanille
  • Quelques feuilles de menthe
  1. Rincez les fraises sous l’eau froide et équeutez-les.
  2. Epongez-les avec du papier absorbant et coupez les en morceaux.
  3. Mixez le lait et les fraises dans un blender jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
  4. Ajoutez la boule de glace et mixez de nouveau.
  5. Servez dans un grand verre et ajoutez la menthe ciselée.
ASTUCE : En cas d’hypercholestérolémie ou de surpoids, prenez du lait demi-écrémé et achetez la glace vanille avec le moins de lipides : il y a de grandes différences d’une marque à l’autre.
À ces conditions, une portion de milkshake aux fraises n’apporte que 130 kcal.

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