|
Sel
1. Préchauffez le four à 170°C. Garnissez un moule à manquer de papier cuisson.
2. Séparez les jaunes et les blancs des œufs. Montez ces derniers en neige très ferme avec 1 pincée de sel.
3. Mélangez progressivement la Maïzena® avec le fromage blanc. Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs, le sucre, puis l’extrait d’amande. Lorsque la préparation obtenue est bien homogène, incorporez délicatement les blancs d’œufs.
4. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 40 à 45 min. Vérifier la cuisson en piquant le gâteau avec une pointe de couteau. Attendez qu’il ait un peu refroidi pour ôter le papier cuisson.
5. Passez les amandes rapidement dans une poêle anti-adhésive pour les faire dorer. Décorez-en le gâteau.
un service de La Mutuelle
Générale pour vous apporter
les clés d’une alimentation
équilibrée.
Alors suivez le guide
et bon appétit !
©2013 On mange quoi ? Ce service vous est proposé par La Mutuelle Générale.