· 50 cl de lait demi-écrémé
· 4 œufs
· 80 g de chocolat noir
· 1 cuillère à soupe de cacao
· 60 g de sucre fin
· 1 sachet de sucre vanillé
1. Allumez le four à 180°C (th.6).
2. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat noir cassé en morceaux et le lait jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
3. Battez les œufs avec les sucres fin et vanillé dans un saladier. Ajoutez le cacao.
4. Quand le mélange est bien mousseux, versez le chocolat chaud par petites quantités en mélangeant très rapidement au fouet pour ne pas cuire les œufs.
5. Remplissez des petits ramequins avec la crème au chocolat. Disposez-les dans un grand plat et remplissez-le d’eau chaude avant de le passer au four 35 minutes.
6. Laissez refroidir les crèmes à température ambiante. Mettez-les au réfrigérateur 2 heures avant de les déguster.
un service de La Mutuelle
Générale pour vous apporter
les clés d’une alimentation
équilibrée.
Alors suivez le guide
et bon appétit !
©2013 On mange quoi ? Ce service vous est proposé par La Mutuelle Générale.