1. Rincez le bâton de réglisse sous l’eau courante. Coupez-le en deux. Placez-le dans une casserole avec le lait. Chauffez jusqu’aux premiers frémissements. Puis, coupez le feu et laissez la réglisse infuser dans le lait.
2. Lavez les figues sous l’eau courante. Epongez-les et coupez-les en deux.
3. Passez la gousse de vanille sous l’eau et fendez-la en deux.
4. Dans une petite casserole, placez les figues, une demi-gousse de vanille, 1 cuillère à café d’extrait de stévia et 2 cuillères à soupe d’eau. Laissez cuire à couvert sur feu doux 20 minutes, ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
5. Otez le bâton de réglisse, filtrez le lait. Battez le jaune d’oeuf en omelette. Mélangez-le avec la Maïzena® tamisée. Ajoutez progressivement le lait. Faites cuire cette préparation environ 3 minutes sur feu doux en remuant constamment. En fin de cuisson ajoutez le reste de stévia.
6. Disposez la crème pâtissière au fond d’un ramequin. Ajoutez les figues par dessus. Consommez bien frais.
un service de La Mutuelle
Générale pour vous apporter
les clés d’une alimentation
équilibrée.
Alors suivez le guide
et bon appétit !
©2013 On mange quoi ? Ce service vous est proposé par La Mutuelle Générale.