En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 20 mn + 2h de réfrigération
  • Difficulté Cuisson : 30 mn
  • Difficulté Pour 8 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Cholestérol
  • Surpoids
  • Diabète
  • Sans gluten
desserts

Crumble pommes, bananes, coco

Intérêt nutritionnel

Le crumble permet de bénéficier de façon gourmande des atouts nutritionnels des fruits : fibres, potassium, vitamines B, polyphénols antioxydants. Les fruits contribuent à la protection du capital osseux, en raison de leur effet alcalinisant.

Ingrédients

  • 3 bananes
  • 2 pommes à chair ferme
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs mis à gonfler dans du rhum
  • 60 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 80 g de margarine
  • 1 pincée de sel
  • ½ cuillère à café de cannelle en poudre
  • 80 g de noix de coco râpée

1. Mélangez le sucre, la farine, la margarine, le sel, la cannelle et la noix de coco râpée pour obtenir de grosses miettes que vous laisserez reposer pendant 2 heures au réfrigérateur.

 

2. Pelez les pommes, enlevez le trognon et coupez-les en quartiers. Faites-les cuire dans une poêle 10 minutes.

 

3. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

 

4. Hors du feu, ajoutez les raisins secs et les bananes en rondelles, puis disposez tous ces fruits dans un plat de cuisson. Recouvrez avec les grosses miettes réfrigérées.

 

5. Faites cuire votre crumble pendant 30 minutes.

ASTUCE : Pour de jeunes enfants, faites plutôt gonfler les raisins secs dans du jus de pomme.
En cas d’excès de cholestérol, remplacez la noix de coco, dont les graisses sont essentiellement saturées, par des amandes riches en graisses insaturées, qui contribuent à réduire le cholestérol.
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