Intérêt nutritionnel
C’est un dessert énergétique riche en glucides (farine, sucre, pommes). Peu grasses, les crêpes sont digestes. Elles pourront compléter un repas sans féculents ou être servies au goûter.
Ingrédients
Pâte à crêpes
- 80 g de farine
- 1 œuf
- 200 ml de lait
- 30 g de sucre
- 1 cuillère à soupe d’huile
Garniture
- Préparez la pâte à crêpe en mélangeant la farine, le sucre, l’huile et le lait dans l’œuf battu en omelette.
- Cuisez les crêpes et réservez-les.
- Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire à feu vif au début, puis plus doucement.
- Fourrez les crêpes avec la compote et passez-les un peu au four.
ASTUCE : Servez vos crêpes en aumônières : la compote au milieu, les bords relevés et fixés par de la ficelle de cuisine, par exemple.
Vous pouvez relever la compote de cannelle et la pâte à crêpes de fleur d’oranger.
En cas de diabète ou de surpoids, adapter la recette en supprimant le sucre de la pâte. Le cas échéant, édulcorez la compote.