Intérêt nutritionnel
La crème mangue passion fournit un cocktail de vitamines antioxydantes, préventives du vieillissement cellulaire : vitamines C, E et bêtacarotène ou provitamine A (100 % de l’apport quotidien conseillé en vitamine C et en bêtacarotène par portion). Grâce au yaourt, elle apporte aussi des protéines et du calcium.
À base de fruits et de laitage, elle a un effet alcalinisant dans l’organisme, bénéfique pour la santé osseuse.
Précédez ce dessert savoureux d’un plat de poisson et de riz ou de pommes vapeur.
Ingrédients
- 1 mangue bien mûre
- 1 fruit de la passion
- ½ citron vert
- 1 yaourt à la grecque
- Quelques feuilles de menthe
- Lavez puis coupez la mangue en 2.
- Découpez la première moitié en petits cubes. Réservez-les dans un ramequin.
- Mixez l’autre moitié de la mangue avec le jus du demi-citron vert.
- Fouettez la purée de mangue avec le yaourt.
- Incorporez les petits cubes de mangue puis la pulpe du fruit de la passion.
- Terminez par de la menthe ciselée.
ASTUCE : En cas d’hypercholestérolémie, remplacez le yaourt à la grecque par du fromage blanc à 20 % de MG, trois fois moins gras.
Pour bénéficier pleinement des vitamines, préparez la crème juste avant de la consommer.