Intérêt nutritionnel
Cette recette est riche en calcium et vitamine D, le duo idéal pour une utilisation optimale par l’organisme de ces nutriments, en particulier au niveau du squelette.
Ingrédients
- 50 cl de lait écrémé
- 4 jaunes d’œufs
- 400 g de fromage blanc à 10 % de MG
- 1 gousse de vanille, 1 bâton de cannelle, clou de girofle
- 20 g de sucre
- Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec les épices.
- Dans un bol, battez les jaunes d’œufs avec le sucre.
- Enlevez la gousse de vanille, le bâton de cannelle et le clou de girofle de la casserole et ajoutez le mélange œufs/sucre au lait.
- Portez à ébullition puis baissez sur feu doux, le temps que la crème nappe la cuillère.
- Laissez refroidir et incorporez le fromage blanc. Déposez la crème au réfrigérateur 2 heures avant de servir.
ASTUCE : Le fromage blanc doit être impérativement incorporé à froid car il est instable à la chaleur. Cette crème à base d’épices douces peut être appréciée par les enfants. Dans ce cas, remplacez le lait écrémé par du lait demi-écrémé.