En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 15 min et 2h de refroidissement
  • Difficulté Cuisson : 10 min
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

desserts

Crème aux épices

Intérêt nutritionnel

Cette recette est riche en calcium et vitamine D, le duo idéal pour une utilisation optimale par l’organisme de ces nutriments, en particulier au niveau du squelette.

Ingrédients

  • 50 cl de lait écrémé
  • 4 jaunes d’œufs
  • 400 g de fromage blanc à 10 % de MG
  • 1 gousse de vanille, 1 bâton de cannelle, clou de girofle
  • 20 g de sucre
  1. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec les épices.
  2. Dans un bol, battez les jaunes d’œufs avec le sucre.
  3. Enlevez la gousse de vanille, le bâton de cannelle et le clou de girofle de la casserole et ajoutez le mélange œufs/sucre au lait.
  4. Portez à ébullition puis baissez sur feu doux, le temps que la crème nappe la cuillère.
  5. Laissez refroidir et incorporez le fromage blanc. Déposez la crème au réfrigérateur 2 heures avant de servir.
ASTUCE : Le fromage blanc doit être impérativement incorporé à froid car il est instable à la chaleur. Cette crème à base d’épices douces peut être appréciée par les enfants. Dans ce cas, remplacez le lait écrémé par du lait demi-écrémé.

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