En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 15 min et 2h de refroidissement
  • Difficulté Cuisson : 5 min
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

desserts

Crème au chocolat

Intérêt nutritionnel

Le chocolat noir est riche en magnésium qui participe au bon fonctionnement du système nerveux. Il est également riche en potassium, nutriment qui joue un rôle important dans la prévention de l’hypertension artérielle, des accidents vasculaires cérébraux, mais aussi de l’ostéoporose.

Ingrédients

  • 80 g de chocolat noir
  • 500 ml de lait
  • 40 g de maïzena®
  • 50 g de sucre
  1. Délayez la maïzena dans 100 ml de lait.
  2. Ajoutez ce mélange au reste du lait dans une casserole.
  3. Ajoutez le sucre et le chocolat en petits carrés, portez à ébullition.
  4. Laissez cuire 2 minutes en remuant régulièrement.
  5. Versez la préparation dans 4 ramequins et laissez refroidir.
ASTUCE : Le maïs ne contient pas de gluten. Pour certaine recette, la maïzena peut donc remplacer la farine de blé lorsque l’on est intolérant ou allergique au gluten. Cependant, vérifiez sur l’emballage ou auprès du fabricant qu’aucune trace de gluten n’est présente dans l’atelier ou est fabriqué le produit.

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