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En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 20 mn + 15 mn de repos
  • Difficulté Cuisson : 15 mn
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Cholestérol
  • Surpoids
  • Diabète
  • Sans gluten
desserts

Cornes de gazelle

Intérêt nutritionnel

C’est un dessert énergétique, riche en glucides (farine, sucre) et en lipides (beurre, amandes). Grâce aux amandes, il fournit de bonnes proportions de fibres, de magnésium, de vitamines B2 et E (antioxydante préventive du vieillissement cellulaire). Associez-les à un repas peu gras et sans féculents.
Si vous avez des enfants sportifs, les cornes de gazelle peuvent convenir pour leur goûter.

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 200 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d'oranger

Pour la farce :

  • 50 ml d’eau de fleur d'oranger
  • 200 g de poudre d'amandes
  • 80 g de sucre glace
  • 1 pincée de cannelle
  • Le zeste d’1 citron

Pour le glaçage

  • 80 g de sucre glace
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Préparez la pâte : Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre fondu et 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger.
  3. Formez une boule et laissez reposer 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, préparez la farce : Mélangez la poudre d’amandes avec 80 g de sucre glace,la cannelle, le zeste de citron et l’eau de fleur d’oranger.
  5. Malaxez pour obtenir une pâte lisse et épaisse, réservez.
  6. Etalez ensuite la pâte avec un rouleau.
  7. Formez des cercles à l’aide d’un verre.
  8. Disposez un peu de farce d’amandes dans chaque cercle et refermez-les en formant de petits croissants.
  9. Enfournez pendant 10 à 15 minutes en veillant à ce que les cornes de gazelle ne dorent pas.
  10. Roulez-les dans le sucre glace restant dès la sortie du four.
ASTUCE : Pour varier les plaisirs, roulez vos cornes de gazelle dans du cacao en poudre.
En prévention cardio-vasculaire, remplacez le beurre par une margarine riche en oméga 3.

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