En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 10 min + 12 heures de trempage
  • Difficulté Cuisson : 10 min
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Surpoids
  • Diabète
  • Sans gluten
desserts

Compote de poires et pruneaux

Intérêt nutritionnel

Cette compote est riche en fibres, en potassium, en bêtacarotène et en vitamine B9.
Grâce aux pruneaux, elle est légèrement laxative.
Poires et pruneaux ont un effet alcalinisant dans l’organisme, bénéfique à la santé osseuse.
Mélangée à un yaourt ou à des petits-suisses, cette préparation constitue un goûter équilibré pour les enfants.

Ingrédients

  • 4 poires
  • 16 pruneaux mis à tremper 12 heures dans une infusion à la fleur d’oranger
  • 1 gousse de vanille
  1. Epluchez et coupez les poires en quartiers.
  2. Faites-les cuire 10 minutes dans un peu d’eau avec la gousse de vanille fendue en deux. La poire doit rester ferme.
  3. Mélangez avec les pruneaux et servez frais.
ASTUCE : L’été, vous apprécierez cette compote bien fraîche.
Vous pouvez remplacer les poires par des pêches, des abricots ou d’autres fruits de saison trop mûrs pour être consommés frais.
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