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En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 15 mn
  • Difficulté Cuisson : 40 mn
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Surpoids
  • Diabète
desserts

Coings pochés aux agrumes

Intérêt nutritionnel

Contenant peu de glucides (moitié moins comparé à la moyenne des fruits) et astringent, en raison de sa richesse en tanins, le coing est plus agréable à consommer lorsqu’il est cuit avec du sucre, comme dans ce sirop d’agrumes. N’en abusez pas si vous avez tendance à la constipation, car il a des vertus antidiarrhéiques.
Le coing poché aux agrumes est riche en fibres, en potassium, en fer végétal et en cuivre. Dans l’organisme, il a un effet alcalinisant bénéfique pour la santé osseuse.

Ingrédients

  • 4 coings
  • 1 orange
  • 1 pamplemousse
  • 3 citrons
  • 100 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 gousses de vanille
  1. Lavez soigneusement les fruits.
  2. Récupérez les zestes de l’orange, du pamplemousse et d’1 des citrons.
  3. Blanchissez les zestes en les laissant bouillir pendant 1 minute dans 500 ml d’eau.
  4. Jetez l’eau et recommencez l’opération 2 fois pour enlever l’amertume.
  5. Pressez le jus des citrons, de l’orange et du pamplemousse.
  6. Dans une casserole, portez à ébullition les jus d’agrumes avec les zestes, la cannelle, la vanille et le sucre.
  7. Pelez les coings, retirez les cœurs et découpez la chair en 6 quartiers.
  8. Plongez-les dans le sirop et laissez mijoter 30 à 40 minutes.
  9. Servez tièdes dans des assiettes creuses.
ASTUCE : Le coing ressemble à une grosse poire arrondie. La production n’est pas très importante, vous le trouverez plus facilement au marché qu’au supermarché.
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