Intérêt nutritionnel
Ces cannelés à base de fruits fournissent des vitamines qui rentrent dans l’apport journalier.
En réduisant le sucre d’un tiers, on fait ressortir le goût naturel du sucre contenu dans les fruits, et les diabétiques peuvent en consommer normalement.
Ingrédients
- 500 ml de lait
- 2 gousses de vanille
- 120 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 œuf entier et 2 jaunes
- 50 ml de rhum
- 50 g de beurre
- 100 g de prunes ou autres fruits
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- Mixez finement les fruits.
- Dans une casserole, mélangez le lait, la purée de fruits, la vanille et le beurre. Portez à ébullition.
- Mélangez le sucre, la farine et les œufs dans un grand saladier.
- Incorporez petit à petit le lait à la préparation. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse, laissez refroidir 5 min et mettre le rhum.
- Réserver au frais pendant 24 h.
- Le lendemain, préchauffez le four à 250 °C, beurrez des moules à cannelés.
- Remplissez les moules au trois quart.
- Passez-les au four 10 min à 250 °C, puis 50 min à 200 °C.
- Démoulez quand ils sortent du four et laissez refroidir.
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ASTUCE : Mélangez toujours la préparation dans le même sens, afin de ne pas casser les réactions chimiques qui se sont formées.