En bref

  • Difficulté Difficulté : Facile
  • Difficulté Coût : Faible
  • Difficulté Préparation : 15 min
  • Difficulté Cuisson : 25 min
  • Difficulté Pour 4 personnes : Pour tous (à partir de 3 ans)

Indiqué en cas de

Contre-indiqué
en cas de

  • Diabète
  • Sans gluten
desserts

Aumônière de pommes aux raisins secs

Intérêt nutritionnel

Les fruits frais et secs sont sources de potassium et de magnésium. Ces deux minéraux ont un effet hypotenseur. En cas d’hypertension, n’hésitez pas à consommer 3 à 4 fruits secs par jour (abricots secs, figues séchées, pruneaux..), en plus des 5 portions de fruits et légumes recommandés.

Ingrédients

  • 4 feuilles de brick
  • 4 pommes (Royal Gala ou golden)
  • 25 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • 100 g de raisins secs

1.    Préchauffer votre four à 180°C (th. 6).

2.    Epluchez les pommes, ôtez le cœur et découpez-les en petits cubes.

3.    Faites fondre le beurre dans une large poêle et déposez-y les morceaux de pommes.

4.    Ajoutez le sucre, les raisins secs et la cannelle, mélangez.

5.    Faites fondre doucement les pommes sans cesser de remuer pendant 10 à 15 minutes.

6.    Répartissez la fondue de pommes au centre des 4 feuilles de brick.

7.    Fermez les aumônières à l’aide de cure dent ou de ficelle.

8.    Enfournez 10 minutes et dégustez chaud ou tiède.

ASTUCE : Les feuilles de brick remplacent avantageusement les pâtes à tarte industrielles riches en graisses et en sel.

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