Intérêt nutritionnel
C’est une façon simple d’incorporer des fruits et des herbes dans notre alimentation. Ce dessert apporte des vitamines B6, B9 et B12, ainsi que de l’eau et des fibres, qui vont faciliter la digestion et diminuer la montée du pic glycémique.
Ingrédients
- 6 œufs
- 8 abricots
- 100 g de sucre
- 300 g de farine (ou 200 g de maïzena)
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre
- Romarin et thym
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- Préchauffez le four à 180 °C.
- Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
- Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Versez la farine et la levure et mélangez bien pour éviter les grumeaux.
- Incorporez le beurre fondu.
- Remplissez de petits moules à moitié avec la préparation.
- Lavez les abricots et coupez-les en petits dés.
- Hachez le thym et le romarin.
- Ajoutez dans les moules les herbes et les abricots.
- Enfournez 12 minutes.
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ASTUCE : Si vous n’aimez pas le romarin et le thym, vous pouvez les remplacer par du fenouil, de la ciboulette ou d’autres herbes ou légumes verts.