Pour 2 chaussons :
1. Préchauffe le four à 220°C (th. 7).
2. Epluche et épépine la pomme et la poire.
3. Coupe-les en petits dés.
4. Coupe les grains de raisin en deux et retire les pépins.
5. Roule tous les fruits dans la cassonade.
6. Déroule la pâte sur une plaque du four en gardant le papier cuisson.
7. Découpe dedans 2 ronds de tailles égales.
8. Dépose les fruits sur les 2 moitiés de pâte et ajoute le beurre coupé en petits cubes.
9. Ferme tes chaussons à l’aide du papier cuisson, en appuyant bien sur les bords pour les coller (les fruits ne doivent pas pouvoir s’échapper).
10. Badigeonne-les avec un jaune d’œuf battu et fais des petits trous sur le dessus avec une fourchette.
11. Mets les chaussons en bas du four pendant 30 minutes en surveillant qu’ils ne brûlent pas.
Une bonne idée gourmande pour manger des fruits de saison. Grâce aux pommes, poires et raisins, ces chaussons constituent une excellente source de fibres. Ils sont riches en glucides (glucides complexes de la farine, glucides simples des fruits et sucre ajouté). Ils sont également assez gras, entre le beurre de la pâte et le beurre ajouté, et peuvent constituer un bon gros goûter énergétique. Si vous les mangez en guise de dessert, pour que le repas soit équilibré, prévoyez des légumes crus et/ou cuits, de la viande maigre ou un poisson, et un laitage plutôt qu’un fromage (moins gras). Des féculents ne sont pas nécessaires.
Carottes râpées – Filet de limande en papillote et sa fondue de poireaux – Yaourt aromatisé – Fruits en chaussons.
un service de La Mutuelle
Générale pour vous apporter
les clés d’une alimentation
équilibrée.
Alors suivez le guide
et bon appétit !
©2013 On mange quoi ? Ce service vous est proposé par La Mutuelle Générale.