Imprimer la recette
Les boulettes en sucettes
Comment transformer un steak haché en sucette ? C’est simple, il te faut de la viande, des épices pour donner du goût et du citron pour rafraîchir… Tu mélanges le tout, tu dis la formule magique et tu donnes un coup de baguette magique… Abracadabra… Et voilà !
Il te faut :
Pour 4 personnes:
- 2 steaks hachés
- 1 œuf
- 20 g d’oignons
- ½ gousse d'ail
- 6 feuilles de menthe
- 6 feuilles de coriandre
- ½ cuillère à café de cumin
- ½ cuillère à café de 4 épices (poivre, muscade, clou de girofle, cannelle)
- Le jus d’un demi-citron
Prépare la recette avec tes parents !
- Emince les oignons et coupe finement l’ail.
- Cisèle les herbes.
- Ajoute les steaks hachés et les épices.
- Mélange bien avec les doigts.
- Casse l’œuf et mélange de nouveau.
- Forme des boulettes entre tes mains.
- Sépare-les en 2 et pique-les sur les brochettes.
- Passe-les au four préchauffé à 200°C pendant 8 minutes en les retournant à
mi-cuisson.
- Sers les sucettes aspergées de citron.
Astuce :
Voici une recette pour apprendre à manger relevé et épicé. La portion de viande est parfaite pour un jeune enfant, mais à partir de 10 ans, vous pouvez doubler les proportions. Pour obtenir un repas équilibré, il faut ajouter des légumes, des féculents, un produit laitier et un fruit.
Menu :
Betteraves en salade – Boulettes en sucettes – Purée de pois cassés – Entremets au caramel – Poire (ou autre fruit de saison).